Пилот ответит за катастрофу «Сухой Суперджет» в Шереметьево

Пилот ответит за катастрофу «Сухой Суперджет» в Шереметьево, Ирина Швед

Завершено расследование гибели 40 человек после жесткой посадки и пожара на борту самолета Sukhoi Superjet-100 в московском аэропорту Шереметьево.

Как сообщает Следственный комитет РФ, перед судом предстанет командир экипажа Денис Евдокимов, обвиняемый статье УК «Нарушение правил безопасности движения и эксплуатации судна воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц» (ч. 3 ст. 263 УК РФ).

Следствие пришло к выводу, что диспетчеры и аварийная служба не могли повлиять на развитие ситуации.

Представитель Следственного комитета добавил, что по данным чёрных ящиков, самолёт адекватно реагировал на действия пилота, и опроверг версию обвиняемого о возможной неисправности.

Адвокат Евдокимова  Наталья Митусова подготовила жалобу на имя генпрокурора РФ на незаконное уголовное преследование, необъективное и неполное предварительное расследование и преждевременное его окончание:

"Мы подготовили жалобу на имя генерального прокурора России Игоря Краснова на незаконное уголовное преследование нашего подзащитного, необъективное и неполное предварительное расследование и преждевременное его окончание".

Адвокат просит вернуть дело на дополнительное расследование для проверки всех причин катастрофы, поскольку, по словам Митусовой, никакие другие версии, кроме ошибки пилота, не проверялись и не отрабатывались.



Закрылся свободный проезд по дороге в ЗАТО Александровск.

Шереметьево Сухой Суперджет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии