Два мира – две системы: каждый выбирает для себя

Два мира – две системы: каждый выбирает для себя, Ирина Швед

Россияне жалуются на то, что меры, предложенные государством, являются недостаточными, и приводят в пример западные страны, где людям выплачивают единовременное пособие.

Сайт City51 выяснил, какую сумму может получить каждый россиянин, и как на Западе «поддерживают» своих работников.

Каждый житель США получит единовременную выплату в размере 1 000 долларов, плюс на каждого несовершеннолетнего будет выплачено ещё 500 долларов, то есть семья с двумя детьми получит 3 000 единовременного пособия.

Может ли этому радоваться пилот авиакомпании Delta с зарплатой в 25 000 долларов, оставшийся без зарплаты и без работы, поскольку авиакомпания отправила его в неоплачиваемый отпуск? Между тем, так авиакомпания поступила с 13 000 своих работников, высокооплачиваемых работников, получавших значительно больше 3 000 долларов в месяц.

Не смогут порадоваться такой выплате и работники Диснейленда во Флориде. Компания уволила всех: 43 000 человек. 19 апреля работникам перестанут платить зарплату, оставив только медицинские и страховые выплаты.

Sea World Orlando заявил об увольнении 90% своих сотрудников.

Американский Национальный симфонический оркестр остался без зарплаты, несмотря на то что Центр искусств имени Д. Кеннеди получил 25 млн долларов помощи. Музыканты получили последние чеки 3 апреля, и больше денег не будет до особого уведомления.

И это происходит не только в США.

Норвежский национальный железнодорожный оператор Vygruppen (Vy) сократил более 1,1 тыс. сотрудников из-за снижения объёма перевозок по железной дороге.

Гонконгская авиакомпания CathayPacific попросила 27 000 своих работников уйти в неоплачиваемый отпуск на три недели. 80% согласились.

«Люфтганза» сокращает расходы, увольняет работников своего лоукостера Germanwings, и просит работников уйти в неоплачиваемые отпуска. Всего в принудительный отпуск отправлена 31 000 сотрудников.

Air Canada увольняет более 5 100 сотрудников.

Norwegian Airlines временно уволила 7 300 сотрудников.

Scandinavian Airlines временно уволила 10 000 сотрудников.

British Airways отправила в неоплачиваемый двухнедельный отпуск 4 500 пилотов.

АirBaltic уволила 250 человек лётного персонала.

Для сравнения: российский лоукостер «Победа» отправил своих работников в оплачиваемые отпуска. Топ-менеджмент работает в апреле бесплатно, а остальные получают 2/3 оклада.

Что же касается выплат, то один эксперт – Сергей Гуриев подсчитал, что каждый россиянин сможет получить 20 000 рублей, если распечатать и поделить на всех поровну Фонд национального благосостояния.

Таким образом, каждая страна выбирает свои собственные пути поддержки населения и бизнеса.

Так какой вариант вы считаете более правильным: западный или российский?

поддержка населения США Россия увольнение материальная поддержка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии