Ковдорский ГОК расширяет комплекс по обогащению руд

Ковдорский ГОК расширяет комплекс по обогащению руд, Ирина Швед

Главгосэкспертиза повторно рассмотрев проект и результаты инженерных изысканий, дала разрешение на строительство комплекса по обогащению апатит-штаффелитовых руд Ковдорского месторождения.

Как сообщается на сайте Главгосэкспертизы, в проекте, созданном ООО «Еврохим»предусматривается строительство комплекса на промышленной площадке Ковдорского месторождения. Будут построены новые объекты, реконструированы старые.

Будут построены три корпуса дробления, эстакады конвейеров для подачи руды, корпус оттирки и хвостохранилище с ограждающей дамбой. Кроме того, будет проложена система внутриплощадочных магистральных трубопроводов и пульповодов, а также сооружены иные необходимые объекты.

Будет проведена реконструкция действующих корпусов промывки рудных материалов и производства фосфорно-магниевых удобрений. Для отвода поверхностных стоков с прилегающей территории в обход хвостохранилища обустроят нагорные каналы.

По плану, после реконструкции старых и строительства новых объектов мощность комплекса по обогащению апатит-штаффелитовых руд составит 7,2 млн тонн в год.

Кстати, россиянам рассказали, как оформить больничный на портале госуслуг

Ковдор ГОК обогащение руд
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии