Мурманчанин запомнил код разблокировки мобильного и потратил чужие деньги

Мурманчанин запомнил код разблокировки мобильного и потратил чужие деньги, Любовь Трифонова

В дежурную часть полиции обратился 34-летний мурманчанин, который сообщил о краже мобильного телефона и списании денег с банковского счета.

Как сообщает пресс-служба областного УМВД, в краже потерпевший подозревал мужчину, который накануне был у него в гостях.

После ухода гостя хозяин обнаружил пропажу мобильного телефона. Когда он зашел на сайт онлайн-банка через компьютер, он узнал о списании средств за покупки и переводах на общую сумму 20 тысяч рублей. Полицейские выяснили, что деньги со счета списывали в одном из заведений, расположенном на улице Крупской. Там сотрудники уголовного розыска опросили очевидцев и изъяли записи с камер видеонаблюдения.

Подозреваемого задержали в ходе оперативно-розыскных мероприятий. 39-летний неоднократно судимый мурманчанин признался, что взял телефон, когда хозяин квартиры заснул. Мужчина запомнил код разблокировки телефона, поэтому ему не составило труда воспользоваться мобильным. Злоумышленник бесконтактным способом расплачивался за спиртные напитки и обналичил 12 тысяч рублей.

В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела за кражу и мошенничество с использованием электронных средств платежа. 

Также читайте: из-за конфликта на почве алкоголя мурманчанин убил знакомого. 

кража. мошенничество Мурманск полиция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии