В Мурманской области появится региональный центр развития кинопроизводства

В Мурманской области появится региональный центр развития кинопроизводства, Ирина Швед

Центр развития кинопроизводства планируется создать на территории области, а те кинокомпании, которые будут снимать кино на Кольском полуострове получат субсидии, компенсирующие до 30% затрат на съёмки.

Об этом говорится в сообщении министерства культуры региона.

Министерство отмечает, что центр развития кинопроизводства займётся продвижением Мурманской области в качестве площадки для съёмок фильмов и созданием базы имеющихся локаций и актёров. Будет информировать представителей киноиндустрии об услугах и работах по обеспечению съёмочного процесса.

Для создания центра будет выделен грант из областного бюджета. Грант получит некоммерческая организация, победившая в конкурсе, который организует министерство культуры региона.

Министр культуры Мурманской области Евгений Гоман сказал:

«Мы надеемся, что эти меры помогут не только привлечь в регион новые инвестиции и яркие проекты, но и создадут интересные туристические маршруты, новые рабочие места, станут катализатором развития киноиндустрии в Мурманской области».

Также в регионе появится кинокомиссия, которая будет определять, в каком направлении предстоит развивать киноиндустрию Заполярья и какую помощь оказывать ей в дальнейшем.

В Мурманской области было снято немало фильмов, благо разнообразная природа Кольского края позволяет создать почти любой пейзаж: от украинских степей до дальневосточной тайги или сказочного леса.


Кстати, авиакомпания "Ютэйр" взялась за производство масок

кино центр развития кино киносъёмка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии