Новогодний подарок от туроператоров: деньги за туры вернут не раньше декабря

Новогодний подарок от туроператоров: деньги за туры вернут не раньше декабря, Ирина Швед

Пресс-секретарь Российского союза туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина сообщила, что на возврат денег за неиспользованные туры россияне будут ждать до 8 месяцев.

Об этом сообщает «Интерфакс».

8 апреля Правительство РФ утвердило правила возврата денег за аннулированные туры. В соответствии с документом, компании должны в срок до 15 апреля подать уведомление в ассоциацию «Турпомощь» о том, что они планируют использовать свои фонды для выплат туристам.

«С даты подачи уведомления туроператору дается шесть месяцев на составление реестра требований, то есть списка туристов, которым нужно вернуть деньги за отмененные туры. Подать документы до истечения этого срока, чтобы побыстрее вернуть туристам деньги, невозможно, даже если все документы будут готовы раньше. Затем в течение 60 рабочих дней со дня поступления документов ассоциация «Турпомощь» перечислит денежные средства из фонда туроператора на счет в банке, указанный туристом».

Из-за этой громоздкой процедуры туристы увидят свои деньги не ранее, чем через 8 месяцев, то есть, в декабре 2020 года.

Пресс-секретарь подчеркнула, что, если средств не хватит на все выплаты, туристу вернут лишь часть от стоимости путёвки. Таким образом получается, что проще перебронировать тур на другие даты, чем вернуть деньги.


Кстати, РЖД будет принимать отказы от поездок по телефону

РСТ отмена тура возврат денег туризм туроператоры
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии