Фас начинает проверки цен в магазинах

Фас начинает проверки цен в магазинах, Ирина Швед

Депутаты Госдумы представили ФАС доказательства роста цен в магазинах. Ведомство начинает проверки.

С прошлого месяца ФАС регулярно проверяет магазины страны на предмет поднятия цен. Сейчас к проверкам подключились активисты Общероссийского народного фронта.

Как сообщается на сайте ведомства, начинаются антикартельные проверки ритейлеров, после многочисленных жалоб о повышении цен.

«С учетом того, что в целом в стране профицит зерна и муки, других продовольственных товаров на складах также достаточно, любое отклонение цены на продукты в сторону ее повышения – повод для расследования», – комментирует действия ведомства статс-секретарь , заместитель руководителя ведомства Андрей Цариковский.

Ранее ведомство выдало предостережения исполнительному директору Руспродсоюза и вице-президенту Российского топливного союза, которые публично призывали к повышению цен на товары.

В ФАС назвали эти заявления призывом к экономической диверсии и преступлением против потребителей, поскольку объективных причин для повышения цен не было, но были признаки ценовых сговоров. ФАС собирается возбудить антимонопольные дела о картелях.

Что касается Мурманска, то журналисты City51 отметили рост цены на сахар в одном и супермаркетов города, который нельзя объяснить объективными причинами.

Ранее мы писали, что Россия полностью покрывает свои потребности в сахаре, в стране наблюдается перепроизводство данного продукта, потому повышение его стоимости почти на треть: с 31 рубля за кг до 38 не может быть вызвано объективными причинами.

рост цен ритейлеры картель сахар гречка
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии