Замену экипажей мурманских судов начали производить с помощью транспортников

Замену экипажей мурманских судов начали производить с помощью транспортников, Ирина Швед

Чтобы избежать обязательного карантина для экипажа, мурманские рыбопромысловые компании, владеющие так называемыми «незаходными» судами, начали использовать транспорты-рефрижераторы для смены экипажа в море, минуя заход в порт и обязательный карантин.

Подобные рейсы, как сообщает пресс-служба АО "Мурманский морской рыбный порт" (ММРП), уже выполнили транспорты «Выборгский» и «Петроградский».

Ранее, как объяснили в порту, за одну ходку транспортник собирал рыбу с 6-8 траулеров, работающих в Северном бассейне, сейчас транспорты обслуживают только по одному судну, поскольку главной задачей является смена экипажей на так называемых «незаходных» судах, которые не могут сменить экипажи привычным образом – в портах Норвегии.

«Незаходные» суда, это суда, приобретённые за пределами РФ или прошедшие капитальный ремонт или модернизацию за границей.

Мурманский рыбный порт отмечает, что фрахт транспортника обходится дешевле таможенных пошлин, взимаемых с «незаходного» судна.

Комментируя ситуацию управляющий ММРП Олег Креславский заявил:

«Государство должно понимать, что каждый привезенный в порт килограмм рыбы приносит в казну в два с половиной раза больше налогов, чем ее продажа на экспорт. Поэтому обнуление платежей за заход судов окупится в соразмерные сроки».

транспорт ММРП траулер Баренцево море
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии