Сотовая связь и Wi-Fi придут в сёла и поселки Мурманской области

Сотовая связь и Wi-Fi придут в сёла и поселки Мурманской области, Ирина Швед

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в Федеральный закон «О связи», повышающие доступность интернета и сотовой связи для жителей малых населённых пунктов.

Как говорится в официальном сообщении на сайте Минкомсвязи, более 25 тыс населённых пунктов РФ, где проживают от 100 до 250 человек, не имеют точек выхода в интернет или сотовой связи. А в пунктах коллективного доступа со стационарными компьютерами расценки на услуги интернет-связи порой сильно завышены.

Новый закон «О связи», подписанный Президентом РФ, призван исправить эту ситуацию.

Как заявил замглавы Минкомсвязи России Олег Иванов, россияне, проживающие в населённых пунктах с численностью от 100 до 500 человек, получат сотовую связь и точки Wi-Fi.

Кроме того, закон обеспечивает конкуренцию, запрещая операторам универсального обслуживания отказывать другому оператору связи в использовании инфраструктуры связи, и отказываться от заключения договора присоединения сетей связи с другим оператором связи. Это позволит поддержать сети связи малых операторов связи в населенных пунктах численностью от 100 до 500 человек и гарантировать присоединение их к сети связи общего пользования.

В Мурманской области данный закон коснётся следующих населённых пунктов (по данным переписи 2010 года): Пинозеро, Княжая Губа, Лесозаводский, Ковдозеро, Голубые Ручьи, Магнетиты, Туманный, Минькино, Мишуково, Лопарская, Песчаный, Ура-Губа, Краснощелье, Раякоски, Лиинахамари, Корзуново, Варзуга, Ёна, Лейпи, 25-й километр.


Кстати, на прошлой неделе траты россиян сократились почти в два раза

Wi-Fi сотовая связь село деревня
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии