Минздрав попросил россиян отложить визиты к врачам

Минздрав попросил россиян отложить визиты к врачам, Ирина Швед

Министерство здравоохранения попросило россиян обращаться к врачам только в экстренном случае.

Как сообщается на сайте ведомства, экстренная помощь оказывается в полном объёме и безотлагательно, но в связи с необходимостью оказывать помощь большому количеству пациентов с коронавирусом, было принято решение временно изменить порядок оказания медицинской помощи.

«Если нет угрозы жизни и здоровью пациента, в целях безопасности самих пациентов и медицинских работников, Минздрав России рекомендует гражданам перенести сроки обращения за медицинской помощью в плановой форме как в амбулаторном, так и в стационарном сегментах», говорится в сообщении ведомства.

Министерство обязало больницы перенести сроки плановых операций, при этом помощь больными с онкологическими, сердечно-сосудистыми заболеваниями и заболеваниями эндокринной системы будет оказываться в полном объёме.

Госпитализация будет проводиться только по направлениям, выданным лечащим врачом медицинской организации, к которой пациент постоянно прикреплен, либо органом исполнительной власти субъекта РФ в сфере охраны здоровья, либо федеральным органом исполнительной власти.

Кстати, выяснилось, сколько людей могут рассчитывать на кредитные каникулы.

медицина госпитализация минздрав
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии