ФАС не согласовывал повышение цен

ФАС не согласовывал повышение цен, Ирина Швед

Накануне глава «Роспотребсоюза» заявил о росте цен на ряд продуктов на 15-20%, и о том, что все предложения поставщиков о повышении цен уже прошли проверку ФАС.

Сегодня Федеральная антимонопольная служба выдала предостережение исполнительному директору Ассоциации производителей и поставщиков продовольственных товаров «Руспродсоюз», предупредив о недопустимости подобных публичных высказываний.

ФАС пишет, что в связи с распространением в СМИ сообщений о том, что поставщики продовольственных товаров планируют повышение отпускных цен на 5-20% для торговых сетей на такие категории товаров как кофе, чай, специи, консервы, макароны, хлебобулочные изделия и рыба, и что такое повышение «прошло проверку» ФАС России.

Федеральная антимонопольная служба официально заявляет, что не давала оценку и не согласовывала повышение цен поставщиками для торговых сетей. Такие публичные заявления могут привести к повышению цен на товары и нарушению ст. 11 и 11.1 Закона о защите конкуренции.

Также ведомство напоминает, что в нынешних условиях усилен мониторинг цен на социально значимые продукты, к числу которых относится большинство обозначенных категорий товаров.

ФАС России проверит производителей и поставщиков, заявивших о согласованном повышении цен, на предмет нарушения антимонопольного законодательства.

ФАС мониторинг цен Роспотребсоюз
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии