СК проверит деятельность блогеров, продававших защитные маски

СК проверит деятельность блогеров, продававших защитные маски, Ирина Швед

Многие блогеры, имеющие миллионы подписчиков, взялись производить защитные маски и продавать их по завышенным ценам. Сейчас эта деятельность попала в поле зрения Следственного комитета РФ. Глава ведомства Александр Бастрыкин поручил проверить деятельность блогеров.

Об этом сообщает ТАСС, со ссылкой на официального представителя СК РФ Светлану Петренко.

«Главному следственному управлению СК РФ по Москве поручено организовать проверку в связи с появлением в сети Интернет многочисленных предложений приобрести маски по завышенным ценам, которые не обладают необходимыми фильтрационными и защитными свойствами", - сказала представитель СК.

Она заметила, что распространителями таких масок "зачастую являются лица, имеющие большое количество подписчиков в социальных сетях, однако не имеющие отношение к производству медицинской продукции».

Ранее мы представляли рейтинг самых дорогих защитных масок, которые производят и предлагают на своих площадках известные блогеры.

цены доходили до 5 000 рублей за дизайнерское произведение, а Тина Канделаки поступила проще, она предлагала обычные медицинские маски, но по цене 980 рублей за пять штук.

блогеры медицинские маски СК РФ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии