Дополнительная выплата для семей с детьми: кто из мурманчан сможет получить

Дополнительная выплата для семей с детьми: кто из мурманчан сможет получить, Любовь Трифонова

Выплату на ребенка до трех лет в размере пять тысяч рублей смогут получить как те семьи, которые не израсходовали свой материнский капитал, так и те, кто материнский капитал израсходовал. 

Об этом рассказала Ольга Баталина, заместитель главы Минтруда, на селекторном совещании "Единой России", пишет "Российская газета". 

Заявления на выплату будут принимать до 1 октября 2020 года. Напомним, в обращении к нации Президент Владимир Путин заявил о том, что семьям, имеющим право на материнский капитал, с апреля 2020 года в течение трех месяцев будут выплачивать пять тысяч рублей на каждого ребенка в возрасте до трех лет. 

Ольга Баталина пояснила, что на выплаты смогут претендовать те семьи, у которых право на материнский капитал возникнет до 1 июля 2020 года. Даже если малыш появится на свет 30 июня, семья сможет получить выплату пять тысяч рублей за один месяц. 

Семья может подать заявление на такую выплату до октября этого года. Все, кто сделает это с апреля по июнь, будут получать выплаты в ежемесячном режиме. Те, кто подаст заявление с июля по октябрь, получат выплату за три месяца одним платежом - пояснила замглавы Минтруда.

С выплаты не будет удерживаться НДФЛ, также эта сумма не будет учитываться как доход семьи при назначении мер соцподдержки.

Читайте также: штрафы за неуплату ЖКХ отменены до конца года.

выплата пособие материнский капитал
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии