Губернатор Мурманской области посетил города, закрытые на карантин

Губернатор Мурманской области посетил города, закрытые на карантин, Ирина Швед

Вчера губернатор Андрей Чибис проехался по городам центральной части области: Апатитам, Кировску, Мончегорску и Оленегорску, в которых было введено ограничение на въезд из-за эпидемии коронавируса.

 На своей личной странице в социальной сети «Вконтакте» губернатор рассказал, что он лично хотел убедиться в работе блокпостов, соблюдении режима изоляции, наполнении магазинов и аптек.

Также Андрей Чибис пообщался с людьми, выяснил их настрой и точку зрения на новые ограничения. По словам губернатора, большинство жителей закрытых городов отнеслось к ограничениям ответственно и с пониманием.

Губернатор написал:

«Самое важное, что принятые в оперативном режиме решения по ограничениям работают и в Кировско-Апатитском районе, и в остальных «невъездных» городах: на блокпостах — дежурные группы, термометрия, проверка документов, в городах на улицах не людно, жители соблюдают самоизоляцию, многие в масках, в том числе и сшитых самостоятельно, аптеки и магазины работают, дефицита продуктов нет, полки не пустуют. Есть проблема с масками и антисептиками, но мы её решаем, в том числе с помощью Минпромторга России. Уже на следующей неделе первые маски снова должны появиться в аптеках».

Чибис обещал сегодня объявить о новых мерах, которые помогут избежать распространения коронавируса в Мурманской области. И пожелал всем здоровья.

Кстати, компания "ФосАгро" закупает оборудование для больницы Апатитско-Кировского района

#СеверПоДомам #лучшедома

Андрей Чибис губернатор Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии