Армейские арктические базы соединил военный интернет

Армейские арктические базы соединил военный интернет, Ирина Швед

В Арктической зоне завершилось формирование сети беспроводного «военного интернета».

 Сеть, позволяющая обмениваться данными на высочайшей скорости, связала с Большой землёй автономные базы типа «Арктический трилистник», расположенные на островах и континентальном побережье Северного Ледовитого океана, сообщают Новости ВПК.

Теперь передача информации и объёмы передаваемых данных не зависят от точки передачи или погоды, что позволит наладить боевое управление отдаленными воинскими частями.

Передача информации в Арктике осуществляется с помощью спутниковой и радиорелейной связи. Теперь каждый из этих каналов способен поддерживать качественную коммуникацию, в том числе и видеотрансляцию. «Военный интернет» физически отделен от «мировой паутины», чтобы не допустить несанкционированного проникновения извне. В армии его называют ЗСПД — закрытый сегмент передачи данных.

Новая сеть связывает базы «Арктический трилистник» (Земля Александры архипелага Земля Франца-Иосифа), «Северный клевер» (о.Котельный, Новосибирские острова), «Полярная звезда» (о.Врангеля) и базу на Чукотке с Большой землёй.

В ближайших планах Минобороны постройка волоконно-оптической трансарктической линии связи, которая «прошьёт» Арктику от Североморска до Владивостока, по пути пройдя через Анадырь и Петропавловск-Камчатский.

#мывместе: Россия объединяется

Арктика военный интернет
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии