Заполярье примет участие в акции "Зажги синим"

Заполярье примет участие в акции "Зажги синим", Любовь Трифонова

Цель дня - привлечение внимания политиков и простых граждан к проблемам аутизма.

Чтобы помочь сформировать в обществе правильное понимание сути заболевания, в этот день ежегодно проходит акция "Зажги синим" .

Благодаря акции, организованной и для детей, и для взрослых, к людям с аутизмом перестают относиться настороженно или даже снисходительно, перестают считать их умственно отсталыми.

В день акции в знак солидарности к людям с аутизмом и их семьям, многие города подсвечивают прожекторами фасады зданий синим цветом. В условиях пандемии в акции можно участвовать и другими способами: подсветить синей лампой или гирляндой окна; одеться в синее и рассказать своим близким об аутизме и об акции; можно сфотографироваться в синем и сделать тематические посты в соцсетях с хештегам #зажгисиним#аутизм#тысможешь

Что же такое аутизм?

Это серьезное неврологическое расстройство, которое оказывает заметное влияние на жизнь человека и окружающих его людей. Аутизм встречаются почти у 1% жителей мира.

Аутизм диагностируется у каждого 88-го ребенка. Он проявляется рано, на протяжении первых двух лет жизни, причем у девочек он наблюдается в четыре раза реже, чем у мальчиков.
Ребенок с аутизмом может появиться в любой семье вне зависимости от достатка, образования и социального положения. В этом нет ничьей вины, так как это биологическое расстройство.

За 12 лет количество людей с таким диагнозом выросло в 10 раз. Это связано с совершенствованием диагностики, которая позволяет выявлять больше случаев РАС.
В России детей с аутизмом насчитывается свыше 320 тысяч.
2020 году День Аутизма отмечают в 12-й раз. Он утвержден резолюцией Генеральной Ассамблеи ООН 18 декабря 2007 года, из-за беспокойства роста численности детей, страдающих аутизмом.

Также читайте историю маленькой северянки, живущей с диагнозом аутизм, и ее семьи.

аутизм день акция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии