Сотрудники мурманского океанариума просят помощи у губернатора

Сотрудники мурманского океанариума просят помощи у губернатора, Любовь Трифонова

Коллектив мурманского океанариума обратился к Андрею Чибису с просьбой о помощи. 

Открытое письмо сотрудников опубликовано в официальном сообществе океанариума Вконтакте. 

В письме говорится о том, что, несмотря на то, что учреждение никогда не приносило прибыли, а с 2001 года начало испытывать регулярные финансовые трудности, имея эпизодическую поддержку бизнес-структур и госструктур, океанариум регулярно проводил цирковые и театральные представления. 

Нынешние владельцы океанариума, ООО "Север Строй", не заинтересованы в существовании учреждения, пишут сотрудники. 

Несмотря на то, что средняя заработная плата в нашем коллективе почти в два раза ниже региональной, а численность коллектива доведена до минимума, долги по зарплате, коммунальным платежам, налогам предприятия растут, а в современных экономических условиях приток денежных средств полностью иссяк. Мурманский океанариум погибает! А ведь он уже более 20 лет является одной из визитных карточек Кольского Заполярья, и уникальным для страны заведением, где выступают настоящие тюлени в камерных представлениях и где есть возможность для зрителей максимально близко познакомиться с морскими животными, - говорится в обращении. 

Мурманский океанариум начал работу на Семеновском озере в 1992 году. В 1996 году у океанариума появился официальный "дом" в зоне отдыха на берегу озера. Одному из артистов уже 32 года, из которых 24 он живет и работает на радость многим поколениям мурманчан. Перевод животных в зоопарки или выпуск в море может их погубить. Коллектив океанариума просит поддержки у губернатора.

Также читайте: первоклассник отдал накопленные деньги на борьбу с коронавирусом.

океанариум Мурманск помощь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии