На дорогах Мурманской области появится новая разметка и новые знаки

На дорогах Мурманской области появится новая разметка и новые знаки, Ирина Швед

С сегодняшнего дня вступают в силу новые стандарты дорожных знаков и разметки.

 «Коммерсантъ» напоминает, что речь идёт об указателях «Участок перекрёстка», «Движение автобусов запрещено» и так далее.

Пока знаки — это лишь рекомендация, но как только ссылки на них пропишут в ПДД и распоряжении Правительства РФ, правила перейдут в разряд обязательных.

Знак «Участок перекрёстка» предупреждает водителей о запрете выезда на перекрёсток во время затора или на его часть, обозначенную «вафельницей».

Знак «Движение автобусов запрещено» запрещает въезд на определенную территорию автобусов без специального разрешения, за исключением маршрутных и школьных.

Знак «Велосипедная зона» и «Конец велосипедной зоны» предназначены для обозначения участка дороги или территории, где велосипедисты имеют преимущество перед автомобилями и пешеходами.

Появятся таблички и знаки для транспорта с определённым экологическим классом. Они будут применяться в зонах с плохой экологической обстановкой или наоборот в парках и заповедниках.

Созданы отдельные таблички для электромобилей: «Вид транспортного средства» и «Кроме вида транспортного средства», которые могут применяться как отдельно, так и с другими знаками.

Вводятся новые правила применения разметки, по которым зона платной парковки может быть обозначена сплошной синей линией.

Кстати, Мурманские ЗАГСы переходят на специальный режим работы

ПДД дорожная разметка дорожные знаки
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии