Роспотребнадзор напоминает мурманским предпринимателям о необходимости дезинфекции офисов

Роспотребнадзор напоминает мурманским предпринимателям о необходимости дезинфекции офисов, Любовь Трифонова

Чтобы предупредить распространение коронавирусной инфекции, в помещениях организаций, которые приостановили деятельность, необходимо провести дезинфекцию.

Об этом сообщает мурманский Роспотребнадзор на официальном сайте.

Дезинфекцию можно провести своими силами или привлечь для этого клининговые компании или специализированных организаций. Для уборки необходимо использовать средства с активным хлором, кислородом или поверхностно-активными веществами.

При проведении дезинфекционных мероприятий дезинфицирующими средствами необходимо обработать все поверхности в помещениях, включая подоконники, дверные ручки, выключатели, мебель (уделяя особое внимание подлокотникам и спинкам кресел, стульев), предметы обстановки, вычислительную, множительную и иную технику, посуду, краны и умывальники, другое санитарно - техническое оборудование, - сообщается в инструкции Роспотребнадзора.

Не ранее чем через 30 минут после дезинфекции необходимо организовать генеральную уборку. Сначала необходимо убрать холлы, коридоры, рабочие помещения. Затем кухни и комнаты для приема пищи. Отдельным инвентарем и в последнюю очередь необходимо убрать туалеты. В завершение уборки помещение проветривается и выносится мусор.

Также читайте: больничный должен быть не ниже МРОТ.

уборка офис дезинфекция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии