Большинство жителей России остались без сбережений

Большинство жителей России остались без сбережений, Ирина Швед

По данным опроса две трети россиян не накопили достаточно денежных средств на случай кризиса, но в Мурманской области, как выяснилось в ходе опроса, ситуация почти прямо противоположная — 70% имеют пусть и небольшие сбережения.

Об этом сообщает РБК со ссылкой на аналитиков НАФИ, которые проводили исследование в конце февраля-начале марта этого года.

По данным исследователей, при потере работы накопленных сбережений россиянам хватит на то, чтобы прожить два месяца.

При этом, две трети россиян или 63,6%, вообще не имеют никаких накоплений, и им с трудом хватает денег, чтобы прожить до зарплаты или стипендии, причём почти трети россиян не хватает до зарплаты значительной суммы.

Только каждый третий россиянин имеет накопления, причём, почти половина из тех, кто сумел накопить деньги, смогут прожить на запасы до полугода, каждый пятый из имеющих накопления, продержится не более месяца.

Более половины опрошенных имеют месячный доход до 25 000 рублей. Каждый четвёртый живёт на доходы от 25 000 до 50 000 рублей, и 7,6% опрошенных располагают суммами от 50 000 до 100 000 рублей. Менее двух процентов россиян имеют доход выше 100 000 рублей.

Исследование проводилось во всех федеральных округах страны, и в нём принимали участие 1 500 человек. Большинство опрошенных — 42,5%, проживает в Центральном и Приволжском округах.

Сколько именно человек опросили в Мурманской области — неизвестно, но 70% опрошенных заявили, что у них есть сбережения, правда, их не хватит, чтобы протянуть год.

Интересно, что по результатам опроса количество мурманчан, имеющих денежные запасы, выше, чем в Санкт-Петербурге (60%) и Москве (54.5%).

Если вы пропустили: открылась школа на Яндексе

опрос денежные сбережения НАФИ
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии