Мурманская микрофинансовая организация оштрафована за звонки на работу должнице

Мурманская микрофинансовая организация оштрафована за звонки на работу должнице, Любовь Трифонова

Одна из мурманских микрофинансовых организаций Мурманска привлечена к административной ответственности за неправомерные действия лиц, занимающихся возвратом просроченной задолженности. 

По сообщению пресс-службы УФССП России по Мурманской области, в отдел по работе с обращениями граждан поступило обращение мурманчанки.

Женщина рассказала, что взяла заем в микрофинансовой организации, но выплатить его не смогла из-за тяжелого материального положения. Тогда представители компании стали звонить в дошкольное учреждение, сотрудником которого является заемщица, с требованием вернуть кредит. Мурманчанка отметила, что рабочий телефон при заключении кредитного договора в анкете не указывала.

В ходе проверки было установлено, что сотрудники микрофинансовой организации действовали в нарушение Федерального закона №230 от 03.07. 2016 года «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности микрофинансовых организациях». В отношении организации был составлен административный протокол. Суд назначил организации наказание в виде штрафа 20 тысяч рублей.

Читайте также: за пьяную езду житель Мурмашей осужден на реальный срок. 

судебные приставы кредит нарушение микрофинансовая организация
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии