Российские банки объявляют кредитные каникулы

Российские банки объявляют кредитные каникулы, Ирина Швед

Сбербанк, ВТБ и банк «Открытие» вводят для заёмщиков кредитные каникулы сроком до трёх месяцев. Воспользоваться этой возможностью смогут физические лица, попавшие из-за коронавируса в трудную жизненную ситуацию.

Об этом сообщается на сайтах банков.

Сбербанк предоставит заёмщикам кредитные каникулы на срок до 6 месяцев с увеличением срока кредитования до 12 месяцев, при этом неустойки за невыполнение обязательств по кредиту будут отменены.

Основанием для кредитных каникул является пребывание на лечении от коронавируса либо реабилитации, нахождение в карантине после прибытия из-за границы либо в отпуске без сохранения заработной платы, а также потеря работы в результате сокращения, вызванного пандемией COVID-19.

чтобы воспользоваться услугой, нужно заполнить анкету на сайте банка.

Банк "Открытие" вводит кредитные каникулы с 1 апреля:

«Банк "Открытие" объявил о дополнительных мерах поддержки клиентов — физических лиц, попавших в трудную жизненную ситуацию в период эпидемии коронавирусной инфекции. Для таких клиентов предусмотрены кредитные каникулы на срок до трех месяцев. В течение этого времени заемщик будет полностью освобожден от уплаты ежемесячного платежа по ипотеке или потребительскому кредиту».

Уйти на кредитные каникулы смогут клиенты, имеющие больничный лист сроком 10 и более дней или документальное подтверждение падения дохода более чем на 30%.

Банк ВТБ вводит кредитные каникулы с 31 марта. Данная возможность доступна для всех заёмщиков, которые ушли на больничный по коронавирусу. Каникулы также продлятся 3 месяца.

кредитные каникулы ипотека банк открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии