Мурманский врач нарушила режим самоизоляции

Мурманский врач нарушила режим самоизоляции, Ирина Швед

Вернувшись из Европы, медик из Полярных Зорей сразу приступила к работе

 На своей странице в социальной сети «В контакте», глава города Максим Пухов разместил информацию, что при проверке сотрудниками МВД была обнаружена местная жительница, нарушившая режим соблюдения самоизоляции.

 Женщина вернулась из отпуска в Латвии, но не стала соблюдать двухнедельный карантин.

 В отношении медика может быть возбуждено административное дело по статье 6.3 КоАП («Нарушение законодательства в области обеспечения санитарно-эпидемиологического благополучия населения»). Сейчас максимальный штраф по этой статье для должностных лиц составляет 1000 рублей, однако в соответствии с поправками, внесенными правительством РФ, его увеличат до 500 тысяч рублей. Материалы проверки направлены в Роспотребнадзор.

 «Друзья, шутки закончились, силовые структуры жестко отслеживают всех, кто должен находиться на самоизоляции. Строго соблюдайте предписания врачей и режим, не подвергайте риску других людей!» - с таким призывов обратился к горожанам глава города Полярные Зори.

Однако это не единичный случай нарушения самоизоляции, сообщает Максим Пухов. Ещё одна жительница города, вернулась из Турции и «просто погуляла везде».

Сити51 напоминает, что из-за распространения коронавируса COVID-19, в Мурманской области введен обязательный режим самоизоляции для людей, прибывших из-за границы и для лиц старше 65 лет.

самоизоляция карантин
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
12 очень хорошо
(4 оценки)
Высокие оценки пользователей за Полезность
1 человек рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии