Российские курорты гостей не ждут

Российские курорты гостей не ждут, Ирина Швед

Краснодарский край и Севастополь попросили россиян не приезжать в гости на следующей неделе.

Как сообщает сайт Администрации Краснодарского края, бронирование гостиниц и санаториев в период с 28 марта по 5 апреля приостановлено.

«С 28 марта по 5 апреля гостиницам и иным средствам размещения, объектам санаторно-курортного лечения и отдыха приостановить бронирование и заселение потребителей соответствующих услуг», предупреждает правительство Краснодарского края.

Правительство Севастополя также просит не нарушать карантин и объясняет, что работать будут только продуктовые магазины и аптеки, а кафе, рестораны, театры, музеи, бани, салоны красоты будут закрыты:

«С 28 марта по 5 апреля мы приостанавливаем работу ресторанов, кафе, столовых, буфетов, баров, закусочных и других предприятий общественного питания, за исключением обслуживания посетителей на вынос и доставки заказов. То есть, разрешена работа только дистанционно», объяснил врио губернатора Михаил Развозжаев.

Мэр Сочи Алексей Копайгородский обратился к туристам со сходной просьбой. В своём Инстаграм глава города написал:

«Отдельная просьба к потенциальным гостям курорта отнестись с пониманием к сложившейся ситуации и отказаться от посещения Сочи хотя бы на ближайшую неделю».

Позднее появилась информация о том, что все гостиницы, санатории, дома отдыха и детские лагеря не будут принимать заявки на бронирование с 28 марта по 1 июня.

"В эти дни вообще не будет бронирования мест, приема новых посетителей, а людям, которые уже там находятся, в случае необходимости обеспечат условия для самоизоляции, в том числе организуют питание, примут необходимые защитные меры", сказал премьер-министр М,Мишустин.

Он особо отметил, что до 1 июня на курортах также не будут работать объекты массового отдыха и горнолыжные трассы.

За нарушение карантина в России будут штрафовать.

отпуск море курорты Сочи Севастополь
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии