Мурманчане должны получить полную зарплату в апреле

Мурманчане должны получить полную зарплату в апреле

В связи с приближающейся нерабочей неделей с 30 марта по 3 апреля Минтруд подготовил рекомендации для работников и работодателей.

Как сообщается в документе, выложенном на сайте ведомства, нерабочие дни не являются основанием для снижения заработной платы.

В сообщении говорится:

«Таким образом, наличие в календарном месяце (март, апрель 2020 года) нерабочих дней не является основанием для снижения заработной платы работникам».

Министерство пояснило, что тем, кто работает сдельно, за указанный период должно быть выплачено вознаграждение, определяемое локальным нормативным актом работодателя.

Также поясняется, что нерабочие дни не относятся к выходным или праздничным дням, потому оплата будет произведена в обычном, а не повышенном размере.

Для тех, кто находится в отпуске, нерабочие дни с 30 марта по 3 апреля 2020 года не будет включены в счёт отпуска и отпуск на эти дни продлеваться не будет.

 На выходные не уходят:

- работники продуктовых магазинов и аптек;

- работники ЖКХ и аварийных служб;

- работники Пенсионного фонда, Фонда социального страхования и Федерального фонда медицинского страхования, отвечающие за различные выплаты.

Вопросы, связанные с прекращением работы вахтовиков, на которых распространяется действие Указа, решаются по соглашению сторон трудовых отношений.

Работодателям рекомендовано перейти на удалёнку.

выходные оплата порядок оплаты,
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии