• Главная
  • Экспресс-тесты на коронавирус доставлены в Мурманскую область
02:05, 26 марта 2020 г.
Надежный источник

Экспресс-тесты на коронавирус доставлены в Мурманскую область

Экспресс-тесты на коронавирус доставлены в Мурманскую область

Пилотная партия новейших российско-японских экспресс-тестов для диагностики коронавируса доставлена в города Апатиты и Кировск.

Как сообщается на официальном сайте компании Фосагро, 24 марта в Апатитах был выявлен пациент с подозрением на коронавирус. Предварительный тест был положительным, сейчас идёт дополнительная проверка.

Пациент вернулся с отдыха на Кубе и по возвращении был госпитализирован в Апатитско-Кировскую городскую больницу с жалобами на плохое самочувствие; сейчас выявляется круг общения туриста.

Сейчас в город доставлены российско-японские тесты, позволяющие получить результат в течение получаса. Данные тесты являются самыми быстрыми, точными и мобильными тестами в мире.

К концу недели, когда в город будет доставлено ещё несколько тысяч аналогичных тестов, начнётся активное обследование работников Кировского филиала АО «Апатит» и жителей Кировско-Апатитского района.

АО «Апатит» и весь Кировско-Апатитский район станут первой в России площадкой для применения новой российской системы тестирования, уже одобренной Федеральной службой по надзору в сфере здравоохранения (Росздравнадзор) и ведущими российскими и международными организациями, включая Государственный научный центр вирусологии и биотехнологии «Вектор».

По словам генерального директора «ФосАгро» Андрея Гурьева, это обследование позволит создать регламент тестирования, который будет использоваться в других регионах для выявления больных коронавирусом, локализации очага инфекции и создания противоэпидемического барьера.

#экспресс-тесты #коронавирус #Фосагро
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...