Доверчивый житель Мурманской области подарил мошенникам полтора миллиона рублей

Доверчивый житель Мурманской области подарил мошенникам полтора миллиона рублей

45-летний апатитчанин обратился в полицию с заявлением о похищении средств в размере полутора миллионов рублей. 

Мужчине позвонили с неизвестного номера, собеседник представился руководителем инвестиционной компании и предложил заработок, сообщили в пресс-службе УМВД России по Мурманской области.  

Потерпевший согласился и зарегистрировался на сайте, который указал звонивший. После введения данных банковской карты со счета мужчины было списано 62 тысячи рублей. Северянину объяснили, что это были инвестиционные вложения. Затем потерпевшего снова попросили зарегистрироваться на другом сайте, на котором необходимо отслеживать движение средств. Следующие две недели мужчина продолжал вкладывать деньги. Когда он решил вывести "заработок" на банковский счет, потерпевшего попросили заплатить налог. 

Мужчина снова поверили мошенникам и заплатил указанную сумму налога. Позже он не смог дозвониться до "руководителя инвестиционной компании" и понял, что стал жертвой обмана. Общая сумма ущерба доверчивого апатитчанина составила почти полтора миллиона рублей, сообщили в УМВД.

Уголовное дело возбуждено по части 4 статьи 159 УК РФ. Максимальное наказание за данную статью - до десяти лет лишения свободы. 

Читайте также: 80-летняя мурманчанка, спасая внука, перевела мошенникам более 200 тысяч рублей. 

мошенники инвестиции Апатиты обман УМВД
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии