Вокруг света с коронавирусом: чем занимаются жители разных стран

Вокруг света с коронавирусом: чем занимаются жители разных стран, Ирина Швед

Коронавирус является главной темой этой весны. Изо всех уголков мира приходят новости о закрытии на карантин целых стран, штрафах за нарушение режима, отмене рейсов, закрытии увеселительных заведений и так далее.

Редакция City51 собрала свою подборку новостей, найденных в СМИ разных стран мира.

Россия: Коронавирус весной – демографический взрыв к Новому году

Аналитическая компания DSMGroupпривела данные продаж презервативов. За последнюю неделю в этом сегменте отмечается резкий рост: +30% к прошлому году.

За 11 недель прошлого года данного вида товара было продано на 121 млн рублей, за 11 недель этого года – на 161 млн рублей.

Кстати, схожая ситуация наблюдалась и в Китае, который первым в мире ушёл на карантин. В ходе карантина в топ-4 самых популярных товаров вошли: компьютерные игры, коврики для йоги, книги и презервативы.

Египет: дезинфекция – наше всё!

Дезинфекция стала главным словом последних дней. Египет, закрывшийся на карантин, как и другие страны мира, дезинфицирует всё. В Египетском музее Каира, который известен своей огромной коллекцией древностей, провели работы по дезинфекции. Антисептиком обработали даже всё, включая древние мумии.

Австралия: голь на выдумки хитра: многоразовая туалетная бумага

Жительница Австралии, отчаявшись купить в магазине туалетную бумагу, сделала свою собственную, что важно – многоразового использования.

Туалетная бумага, созданная предприимчивой австралийкой с помощью салфеток из микрофибры, после использования, помещается в отбеливатель, стирается в стиральной машине, сушится и снова идёт в дело.

Австралия: ударит долларом по паникёрам

Один из австралийский магазинов, желая умерить пыл особо жадных до туалетной бумаги покупателей, предлагает прогрессивную шкалу цен: одна упаковка туалетной бумаги стоит 3,5 доллара, две – 99$.

Германия: педантичные немцы создали калькулятор для туалетной бумаги

В Германии запустили калькулятор туалетной бумаги. Поставив в графы количество используемой в день бумаги и количество имеющихся рулонов, немцы могут посчитать, на какой срок им хватит запасов, имеющихся в доме.

Германия: чем запасаются первые лица

Госпожа Меркель попалась на создании запасов, помогающих хорошо скоротать время на карантине. Туалетная бумага, четыре бутылки вина и закуска, что ещё нужно для того, чтобы скоротать время в одиночестве?

Также читайте о побочном эффекте паники, в результате которого фермерская продукция попадет на прилавки магазинов. 

вокруг света новости австралия германия ангела меркель
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии