Камера отследит водителей, говорящих по телефону во время езды

Камера отследит водителей, говорящих по телефону во время езды, Ирина Швед

Сотрудники ГИБДД планируют вычислять водителей, разговаривающих по телефону во время езды, с помощью высокоточных камер и программы, работающей на основе нейросети. Сейчас высокотехнологичные комплексы для распознавания гаджетов проходят тестирование.

Заместитель начальника ГИБДД России Александр Быков рассказал «Коммерсанту», что пока не идёт речь о массовом применении устройства, но рассматривается тестирование приборов на дорогах Москвы.

"Сначала производителю нужно пройти испытания и получить сертификаты, подтверждающие, что программное обеспечение и заложенный в нем алгоритм способны корректно такие случаи фиксировать и отбраковывать ложные срабатывания", сообщил Александр Быков.

Суть технологии заключается в том, что нейросеть с помощью большого количеств данных (Big Data) научилась с высокой точностью определять, держит водитель телефон в руках или нет. Когда нарушение будет зафиксировано, штраф будет прислан водителю почтой. Предполагается, что если за рулем в момент нарушения находился не собственник машины, то он сможет в рамках обжалования переписать постановление на водителя.

Кстати, РСТ просит туристов не паниковать и не аннулировать купленные ранее туры.

камеры смартфон вождение штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии