Камера отследит водителей, говорящих по телефону во время езды

Камера отследит водителей, говорящих по телефону во время езды

Сотрудники ГИБДД планируют вычислять водителей, разговаривающих по телефону во время езды, с помощью высокоточных камер и программы, работающей на основе нейросети. Сейчас высокотехнологичные комплексы для распознавания гаджетов проходят тестирование.

Заместитель начальника ГИБДД России Александр Быков рассказал «Коммерсанту», что пока не идёт речь о массовом применении устройства, но рассматривается тестирование приборов на дорогах Москвы.

"Сначала производителю нужно пройти испытания и получить сертификаты, подтверждающие, что программное обеспечение и заложенный в нем алгоритм способны корректно такие случаи фиксировать и отбраковывать ложные срабатывания", сообщил Александр Быков.

Суть технологии заключается в том, что нейросеть с помощью большого количеств данных (Big Data) научилась с высокой точностью определять, держит водитель телефон в руках или нет. Когда нарушение будет зафиксировано, штраф будет прислан водителю почтой. Предполагается, что если за рулем в момент нарушения находился не собственник машины, то он сможет в рамках обжалования переписать постановление на водителя.

Кстати, РСТ просит туристов не паниковать и не аннулировать купленные ранее туры.

камеры смартфон вождение штрафы
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии