Выплата от трех до семи лет: кто из мурманчан сможет ее получить

Выплата от трех до семи лет: кто из мурманчан сможет ее получить, Любовь Трифонова

20 марта Президент подписал указ о ежемесячных выплатах на детей от трех до семи лет. 

Выплата установлена с 1 января 2020 года, говорится в документе. 

Выплата будет назначена семье, если размер среднедушевого дохода семьи не превысит величину прожиточного минимума на душу населения за второй квартал года, предшествующего году обращения за пособием.

В Мурманской области во II квартале 2019 года размер прожиточного минимума составлял 17149 рублей на душу населения (для трудоспособного населения 17841 р., для пенсионеров 14257 р., для детей 17193 р.).

В указе рекомендовано не учитывать пособие при учете дохода семьи, для того, чтобы сохранить все меры социальной поддержки. Также сообщается, что тем, у кого после назначения выплаты среднедушевой доход семьи не достиг прожиточного минимума,с 1 января 2021 года произведут индексацию. 

Размер выплаты - 50% от величины прожиточного минимума в регионе. Требования и список необходимых для назначения пособия документов Правительство разработает до 1 апреля 2020 года. Обратиться можно будет через МФЦ или органы соцзащиты или через портал Госуслуг. 

Прием электронных заявлений начнется с 1 июля 2020 года, но рассчитываться выплаты будут с 1 января 2020 года. Это значит, что семьи, имеющие право на получение пособия, летом 2020 года смогут получить деньги за прошедшие полгода, если ребенку исполнилось три года до 1 января 2020 года. В случае, если ребенку исполнилось три года после 1 января 2020 года, то перерасчет будет сделан с момента исполнения трех лет и до назначения пособия.  

Ранее мы писали о том, что процедура назначения детских пособий в регионе упростится. 

пособие от 3 до 7 выплата Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии