В мире идёт пандемия паники

В мире идёт пандемия паники, Ирина Швед

СМИ всего мира рассказывают о том, что творится в магазинах мира. С полок сметают не только продукты. В первую очередь пропала туалетная бумага.

Всё началось с Японии, где люди, наслушавшись рассказов о том, что туалетная бумага делается из того же материала, что и защитные маски, испугались и начали запасаться, сообщает SouthChinaMorningPost.

Как в разных странах мира закупают туалетную бумагу

После Японии паника перекинулась в Австралию, где люди устраивают драки в супермаркетах, сражаясь за пачку рулонов. И ситуация регулируется на уровне премьер-министра. Глава страны Скотт Моррисон официально объявил о том, что магазины будет патрулировать полиция.

В США бои за дефицитный товар напоминают бои ММА, а в супермаркетах на Гавайях ввели лимит на покупку. Впрочем, лимиты вводятся не только на Гавайях. Очереди на вход в магазин напоминают очереди в Мавзолей.

Очереди в магазин

Опустели полки с туалетной бумагой и в Европе. Раскупаются не только туалетная бумага, но и продукты. В продуктовых магазинах Милана пустеют полки. Такая же ситуация в магазинах Британии.

Видео из Британии

Надо ли россиянам опасаться недостатка продуктов? Нет. В стране, как мы уже писали ранее, наблюдается перепроизводство. Из долго хранящихся продуктов это касается сахара и гречневой крупы. Впрочем, жители Мурманска, слегка запаниковав в первые дни, всё же успокоились, и, если 17-го числа вечером полки в отделе круп опустели, то сейчас ситуация пришла в норму.

Целые поддоны товаров в мурманских супермаркетах

В мире идёт пандемия паники, фото-1 В мире идёт пандемия паники, фото-2 В мире идёт пандемия паники, фото-3

В интернете стартовали сразу несколько флешмобов, посвященных всеобщей панике и покупательской активности. Спортсмены снимают на видео трюки с рулонами туалетной бумаги: футболисты чеканят рулоны, теннисисты отбивают бумагу ракеткой.

Флешмоб #япротивпаники активно поддерживают жители нашей страны. Они делают фото в магазинах рядом с полками продуктов, выкладывают их в соцсетях с хештегами родного города #япротивпаники, чтобы показать: поводов для беспокойства нет.

паника продукты туалетная бумага
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии