Судьбы сплетенья: какие события стали ключом к счастью в жизни мурманчан

Судьбы сплетенья: какие события стали ключом к счастью в жизни мурманчан, Любовь Трифонова

20 марта в мире отмечается Международный день счастья. 

В преддверии этого праздника редакция City51 спросила у мурманчанок, какие эпизоды жизни изменили их. Нам прислали разные истории, веселые и грустные, длинные и короткие. Самые откровенные, светлые и пронзительные мы собрали в этом материале. 

Александра

Мне 31 год. Я всегда мечтала о большой семье. Хоть и мама меня воспитывала одна, и примера счастливой семьи у меня не было, я не теряла надежды создать свою семью. Я встретила любимого человека, когда мне было 18 лет. Брак мы не регистрировали, да и попытки забеременеть заканчивались неудачно. Ну и, наверное, у каждого настает момент, когда нужно что-то менять.

Мы с любимым совершили обряд в мечети (в христианстве – обряд венчания), т.к. мой мужчина – мусульманин. Я не принимала веру, и никто из служащих в мечети не настаивал и не уговаривал меня. И вот как тут не поверить, что все мы по одним небом ходим...

С этого момента многое стало налаживаться. И, конечно же, попытка забеременеть увенчалась успехом! Теперь мы воспитываем прекрасную дочь. Наша жизнь словно перевернулась. Теперь мы несем ответственность не только за себя и родных, но и за маленькое чудо, что родилось от чистой и искренней любви.

Судьбы сплетенья: какие события стали ключом к счастью в жизни мурманчан, фото-1

Ирина

Событий, изменивших мою жизнь, очень много: это люди, каждый день встречающиеся на пути, приобретения и потери. Их много. Но есть события, которые подводят твой рубеж и меняют тебя на все 360 градусов….К сожалению, в моем случае, это трагедии.

16 февраля 2002 года произошла первая потеря, которая изменила мое направление. Когда-то мечтающая стать доктором девочка училась в школе в медицинском классе, хотела поступить в медицинский университет и стать педиатром. Но после того, как она впервые увидела на своих глазах смерть близкого и родного человека (была остановка сердца, клапан перестал работать), не смогла оказать грамотно первую помощь. Не смогла в свои 16 лет совладать с эмоциями, впала в ступор и плакала. После того дня жизнь повернулась. Чувство вины и боли за то, что не смогла оказать помощь родному человеку, несмотря на то, что в школе все знания и навыки уже были получены, не позволили уже бесцельному подростку поступить на медицинский.

Тогда я поняла, насколько важно соизмерять свои желания и возможности. И как бы мне ни хотелось, я решила попрощаться с мечтой, несмотря на то, что везде мне пророчили будущее врача. Дальше плыла по течению…

Конец 2008 года – рубеж, когда закончила университет. Поездка, после которой, возможно, я бы уже не смогла этому миру ничего сказать. Авария. Машину вынесло на встречную полосу и крутило. Чудом остались живы с водителем. Самое удивительное, что страха совсем не было, наверное, это связано с возрастом, когда «приключения» захватывают дух. Водитель привез меня к храму и уехал. Тогда я познакомилась с христианством, с религией. Открылся новый мир. Каждая минута стала ценнее и важнее обычного. Именно в этот момент и встретила свою родную душу – любимого мужчину.

26 марта 2014 г. – трагедия, изменившая и изменяющая до сих пор всю мою жизнь. Смерть любимого мужчины… Помню все в деталях с того момента, как узнала о его смерти. Даже запахи помню.

Подробностей писать не буду, поскольку в этом очень много боли, а таким делиться ни с кем не хочется. Хочу сказать только, что это событие сломало меня. В первые 2-2,5 года отказывалась жить. Много болела. Уволилась с работы в тот же день, раздала все свои вещи и спустя 40 дней после его кончины уехала в деревню (никто не знал, где я). Там ходила в храм, Бог помогал мне через людей, поддерживал, давал утешения. Потом я попала на монастырский скит, трудилась там, молилась. Выплакала всю боль. Господь дал мне силы идти дальше.

Судьбы сплетенья: какие события стали ключом к счастью в жизни мурманчан, фото-2

После тех дней я поняла, что один день может поменять всю твою жизнь. Поэтому теперь каждый день стараюсь жить как последний, стараюсь радоваться, благодарю Бога за все и всех, кого посылает. Благодарна, что у меня есть возможность помочь кому-нибудь, быть нужной и принести пользу этому миру. Стала осознавать, что времени очень мало, и поэтому надо стараться жить более качественно, а именно: благодарить и любить родных и близких, совершенствовать душу и тело, быть полезной окружающим.

Я не знаю, как закончится моя книга жизни, но точно знаю, что мое «дырявое» сердце хочет любить и получать любовь, хочет ощутить биение малышей, хочет сделать счастливыми родных и близких моему сердцу людей. Буду надеяться, что все еще будет. Но если нет, то ничего страшного. Поскольку СПАСИ БОГ за то, что есть!

Будьте благодарны всему, что есть сейчас у вас, поскольку времени очень мало! Радуйтесь, любите и творите, будьте искренними, как дети!

Елена

Мою жизнь изменила новая, хорошо оплачиваемая работа! Меняется уровень жизни, меняются планы. Можешь позволить себе больше, чем раньше. Например, хочу и могу в этом году позволить себе отдохнуть на море. Могу позволить себе жить без мужчины: в нашей стране это пока еще роскошь.

Ксения

Собака изменила мою жизнь. Не представляю, как я раньше без него жила. Он мне помог быстро развод пережить, он мне никогда не скажет «я ухожу от тебя». Приходишь домой – и всегда настроение поднимается! Даааа, это любовь моя! Хоть и вредный, хоть и сожрано все дома, но я его никому не отдам.

Мария

В моей жизни было много событий, которые перевернули мою жизнь. Одно из них – это рождение моего сына. Очень долго у нас с мужем не получалось, мы приложили огромные усилия, чтобы он появился. И вот, когда сын родился, это был самый счастливый момент жизни. И сын именно такой, о каком я всегда мечтала.

Но самый большой переворот в моей жизни произошел после аварии, в которую я попала 7 февраля 2018 года. Авария разделила мою жизнь на «до» и «после». Я поняла, что жизнь дана человеку как дар, и она такая хрупкая, и в любой момент может закончиться. Каждое утро я просыпаюсь с безумным ощущением того, что я жива, что могу обнять своих родных, что я хороший работник, который приносит пользу родному предприятию, что я могу помочь людям, которым нужна помощь. И просто прогуляться по улице с сыном, улыбнуться солнцу, поцеловать маму, попить мой любимый кофе. Я жива! И это самое большое богатство!

Судьбы сплетенья: какие события стали ключом к счастью в жизни мурманчан, фото-3

Надежда

Кто бы мог знать, что точкой отсчета для меня станет что-то, о чем не принято говорить с теплотой. Развод. Болезненный, после более чем двадцатилетней совместной жизни. На развод я решилась сама. Все вокруг удивлялись – и человек он хороший, и дополняем мы друг друга, и дети общие... Все так и было. А еще было страшно. Потому что все словно застыло вокруг нас. Такая желеобразная неинтересная жизнь. Сначала я просто ушла. Попробовать, пожить отдельно. Потом вернулась. И ушла уже окончательно!

Удивительно, но развод пошел всем членам семьи на пользу. Он купил дорогой автомобиль, о котором давно мечтал. Я приобрела квартиру, что позволило решить многие проблемы. Старший двадцатипятилетний ребенок взял на себя обязанности главы семьи в отсутствие такового. Младший стал в разы самостоятельней и спокойнее. Общение не пропало, я даже могу сказать, что мы с бывшим супругом друзья. И развод стал для каждого из нас точкой отсчета. Точкой начала новой жизни.

Судьбы сплетенья: какие события стали ключом к счастью в жизни мурманчан, фото-4

Ольга

Я могу только сказать, что мою жизнь кардинально изменил приезд на север.

Елена

Меня изменило волонтерство на острове Валаам. Чувствовала состояние счастья, спокойствие, ощущение детской радости. Изменения в душе и сердце – я прежней уже не буду. Есть цель. Есть маршрут. Есть смысл жизни на земле.

Оксана

Моя жизнь кардинально изменилась осенью 2014 года, когда я с семьей переехала в Мурманск. Все изменилось: дом, окружение, работа, а главное – произошла переоценка ценностей. Нужно ценить жизнь, каждую минуту, помогать слабым, научиться прощать обидчиков, уделять больше внимания своим родным и жить с верой, честно, взращивая в себе любовь и сострадание. Поддержка и понимание жителей города, с которыми я познакомилась, была очень нужной и своевременной. Она не позволила сломаться и открыла передо мной новые возможности.

Елена

Меня сильно поменяло событие 2003 года. Я тогда училась в 10 классе. Спорт (бассейн, аэробика, танцы), прогулки с друзьями, дискотеки, никаких планов на завтрашний день. Жизнь одним днем! Э-ге-гей!

И в один прекрасный день во время медкомиссии у меня обнаруживают онкологию. Страшный диагноз. Неосознание полное. Мама вся в слезах, остальные члены семьи стали по-другому относиться, по-доброму, словно последние месяцы общаются со мной.

И началось: больница, дорогие лекарства, потеря волос от химиотерапии, даже бровей с ресницами. Сначала сознание сопротивлялось и не хотело понимать. Приобрела себе розовые тапочки-собачки из искусственного меха, потому что в палатах и коридорах ходили все угрюмые и грустные. Атмосфера, мягко говоря, не очень.

Стала понимать, что к чему, после того, как узнала, что девочка-соседка по палате, которой было 14 лет, умерла через несколько дней после нашего знакомства. Потом узнавала про новые и новые окончания судеб соседок по палатам.

Тогда решила для себя, что не буду грустить! Запретила маме плакать при мне. Спасибо ей огромное, после она приходила, натягивая улыбку на лицо. Стала улыбаться, видя что-то хорошее или привлекательное в других выздоравливающих, обращала внимание на мелочи. Говорила комплименты. Людям становилось приятно, они тоже улыбались. Говорила только искренне и правдиво. Всегда можно в человеке увидеть хорошее!

Судьбы сплетенья: какие события стали ключом к счастью в жизни мурманчан, фото-5

Потихоньку люди в коридорах стали ко мне подходить, чтобы поговорить: посидят, пожалуются и уходят довольные, со спокойной душой. А я спокойно их выслушивала. Понимала, что им так легче.

Я сама поменяла взгляд на жизнь. Посмотрела другими глазами на маму. Какая она у меня замечательная! Какая добрая и уютная! А раньше казалось, что она ничего не понимает. Братья стали самыми любимыми, спасибо им огромное за поддержку! Друзей половина отсеялась, потому что поменялись цели в жизни, не хотелось уже впустую прожигать дни, мечталось жить полезно, помогая другим.

Если бы не тот случай, я бы долго не понимала, что самое дорогое – это семья! Что материальные ценности не главное. Что, помогая другим, даря им счастье и улыбку, ты в первую очередь помогаешь себе не увянуть душой, жить в гармонии с собой. Отдельная ценность – дети! На них стала смотреть по-другому. Заметила, что какая бы ситуация не была, они всегда жизнерадостны. Если бы взрослые у них научились, то мир был бы добрее.

Кстати, тогда, в 2003 году, был действительно прекрасный день! Если бы не тот случай, я бы не была такая, как сейчас. Благодарна судьбе за то, что все так случилось.

день счастья мурманск истории
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии