Коронавирус: паники нет, но есть тревога и гигиена

Коронавирус: паники нет, но есть тревога и гигиена, Ирина Швед

Более половины россиян (54%) считает, что угроза коронавируса преувеличена, 37%, наоборот, считают, что угроза вполне реальна.

Исследовательский холдинг Ромир провёл исследование, в ходе которого выяснил отношение россиян к эпидемии коронавируса.

Россияне стали более серьёзно относиться к профилактике. Большинство (70%) стали чаще мыть руки, каждый третий сократил контакты с окружающими и старается меньше выходить из дома, а каждый четвёртый пользуется антисептическим гелем для рук.

На карантине сидят только 2% россиян, а ещё четверть жителей страны не предпринимают никаких мер для защиты от коронавируса.

Давая оценку ситуации, 54% жителей России согласились с тем, что угрозу коронавируса преувеличивают, затруднились дать оценку 9% и 37% не согласны с тем, что угроза преувеличена.

Оценивая перспективы на ближайший месяц, 44% россиян ответили, что ситуация сильно не изменится, треть жителей России проявили пессимизм, сказав, что станет хуже, а каждый четвёртый высказался оптимистично, что худшее уже позади.

Ромир – крупнейший российский частный холдинг, специализирующийся на маркетинговых, медиа и социально-экономических исследованиях. Компания располагает широкой собственной региональной сетью в России и странах ближнего зарубежья. Ромир является эксклюзивным представителем международных исследовательских ассоциаций Gallup International и GlobalNR в России и СНГ, география исследований охватывает более сорока государств.

опрос коронавирус россияне Ромир
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии