Названо условие, при котором мурманчане не будут платить за ТКО

Названо условие, при котором мурманчане не будут платить за ТКО , Ирина Швед

В данный момент в российском парламенте рассматривается закон, предлагающий освобождать от платы за обращение с ТКО, если в течение месяца потребление электроэнергии в квартире не превышало 30 кВт.

Как поясняется в записке к законопроекту, опубликованному в электронной базе нижней палаты парламента, россияне, имеющие собственности дачу или загородный дом и городскую квартиру, вынуждены платить за вывоз мусора дважды, обогащая региональных операторов.

В тексте законопроекта говорится:

«Законопроектом предлагается установить, что в случае отсутствия постоянно и временно проживающих в жилом помещении граждан плата за услугу по обращению с твердыми коммунальными отходами не взимается при условии, что объем потребления электроэнергии в расчетном месяце не превышает 30 кВт».

Данный объём электроэнергии выбран из расчёта среднего потребления холодильника, который часто остаётся включённым, когда хозяева переезжают на дачу.

Также законом предлагается определять размер платы за обращение с ТКО не размером квартиры, а количеством зарегистрированных в ней людей, поскольку, как говорится в пояснительной записке, «источником образования отходов является именно человек, а не само жилое помещение».

Вам будет интересно: На дорогах появится новый дорожный знак.

ТКО мусор плата за обращение с ТКО
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии