• Главная
  • Маленькие деревни и сёла обеспечат интернетом и телефоном
11:21, 19 марта 2020 г.

Маленькие деревни и сёла обеспечат интернетом и телефоном

Маленькие деревни и сёла обеспечат интернетом и телефоном

Сегодня 19 марта в Государственной Думе будет рассмотрен закон об обеспечении интернетом и радиотелефонной связью населённых пунктов, в которых проживает от 100 до 250 человек.

Как сообщает «Парламентская газета», сегодня в стране насчитывается порядка 25 000 таких населённых пунктов, где люди остаются без современных услуг связи. Новый законопроект призван исправить ситуацию и обеспечить сельских жителей интернетом и телефонной связью.

Отмечается, что операторам универсального обслуживания запретят отказываться от заключения договора присоединения сетей связи с другим оператором. Составители закона считают, что данная мера гарантирует доступ к инфраструктуре связи операторов связи и пользователей, а также не допустит какой-либо дискриминации в этой сфере. В конечном итоге это будет способствовать развитию сетей «малых» операторов связи.

В Мурманской области немало отдалённых пунктов с небольшой численностью населения, в которых проживает небольшое количество жителей, при этом более трети малых населённых пунктов не подпадают под определение нового закона, поскольку в них проживает менее 100 человек, включая сёла на побережье Белого моря, такие, как Оленица, Кашкаранцы, Кузомень, Пялица, Тетрино, Чаваньга, Чапома и др. Сёла на берегах Баренцева моря, такие, как Дальние Зеленцы, Белокаменка и др. И железнодорожные станции: Пяйве, Магнетиты, Кица, Лопарская, Лапландия и т.д.

Кстати, РЖД принимает железнодорожные билеты назад не только в кассах, но и онлайн.

#интернет #телефон
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...