Мурманчане смогут получить грант на поддержку проектов современного искусства

Мурманчане смогут получить грант на поддержку проектов современного искусства

Мурманчан приглашают принять участие в конкурсе грантов в области культуры и искусства.

Как сообщает министерство культуры Мурманской области, на гранты впервые смогут претендовать не организации, а физические лица. 

Проекты на стыке искусств должны быть воплощены в жизнь до конца текущего года, а максимальная сумма областной поддержки составит 400 тысяч рублей. Отмечается, что финансирование не может превысить 70% от затрат на проект. 

Победителя выберут в два этапа. В первом, с 23 апреля по 7 мая, проекты оценят федеральные эксперты. Во втором авторы проектов защитят их в публичных слушаниях. 

– Это совершенно новый и уникальный для нас механизм проведения конкурса. Я не имею права раскрыть имена экспертов, но отмечу, что в команду согласились войти известные в нашей стране и в мире деятели культуры и искусства, организаторы крупных творческих площадок. Они помогут оценить масштабность и значимость проектов, – рассказал министр культуры региона Евгений Гоман. – Второй интерактивный этап – открытые слушания. В формате питчинга авторы должны будут ярко представить свои проекты представителям администрации, инвесторам, СМИ и всем заинтересованным участникам.

С 23 марта по 23 апреля прием заявок будет открыт. Уточнить дополнительную информацию о конкурсе можно на сайте министерства культуры

Мурманчане смогут получить грант на поддержку проектов современного искусства, фото-1

Также читайте: Минкульт запретил пускать посетителей без масок в учреждения культуры. 

культура Мурманская область грант
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии