Еда, которая притворяется полезной

Еда, которая притворяется полезной

В современном мире, наполненном суррогатами и заменителями, люди стараются выбирать здоровую пищу, но порой за надписями «без жира», «без сахара», «0 калорий» скрываются совсем не диетические продукты.

Сайт Food.newsсобрал подборку из семи «диетических» продуктов, которые на самом деле таковыми не являются.

1.Диетические лимонады

Газированные напитки, обозначенные как «диетические», на самом деле таковыми не являются. Регулярное потребление таких напитков приводит к ожирению и увеличению сахара в крови

2.Еда с низким содержанием жира или полностью обезжиренная

Производители таких продуктов заменяют жир сахаром, что приводит к риску получить диабет второго типа или ожирение.

3.Диетический йогурт

Йогурт без сахара, как и большинство продуктов с низким содержанием жира или обезжиренные, содержат в своём составе сахарозаменитель, улучшающий вкус продукта.

4.Сок в пакетах

Большинство таких соков – это сладкая вода с добавлением химических добавок, имитирующих вкус и цвет.

Особое внимание следует обратить на консерванты, поскольку фосфорная кислота разъедает зубную эмаль, бензоат натрия и глутамат натрия могут провоцировать приступ астмы и повышение давления

5.Консервированные мясные продукты

Материал, из которого порой делаются банки, может содержать в себе бисфенол-А, который используется в качестве отвердителя при получении и обработки пластмасс.

Практически любая производная бисфенола может привести к развитию у человека диабета второго типа.

6.Хлопья для завтрака

Хлопья, на первый взгляд, выглядят вполне здоровой и полезной пищей, поскольку содержат клетчатку, необходимую организму, но, кроме клетчатки в хлопьях содержатся рафинированные углеводы и регулярное употребление хлопьев может отрицательно сказаться на здоровье человека.

7.Бекон, ветчина, сыр

В этих продуктах, включая сыр, производимый в промышленных масштабах, а не в небольших сыроварнях, можно найти всё, что угодно: искусственный сахар, красители, ароматизаторы, вкусовые добавки, как уже упоминавшийся глутамат натрия.

Стоит обратить внимание, что многие химические добавки даже не указаны на этикетке, что делает совершенно бессмысленным изучение состава продукта.

диета диетическая еда
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии