Цена билета на электричку будет зависеть от способа покупки

Цена билета на электричку будет зависеть от способа покупки, Ирина Швед

РЖД предлагает создать дифференцированную систему ценообразования для билетов на электропоезда.

Как пишет «Гудок», РЖД предлагает устанавливать цены на билеты в зависимости от: способа покупки, категории поезда, дня недели и времени совершения поездки.

Заместитель генерального директора РЖД Дмитрий Пегов, выступая на заседании Общественной палаты РФ, сказал:

«Важнейшим конкурентным преимуществом любой услуги является цена билета, которую в пригородном сообщении предлагается дифференцировать в зависимости от категории поезда, способа приобретения билетов, дня недели и времени совершения поездки».

Пегов привёл в пример западный опыт, когда билет, купленный через мобильное приложение, стоит значительно дешевле билета, купленного в кассе, и посетовал на то, что российские перевозчики не могут подобным образом оптимизировать свою деятельность, поскольку в законодательстве отсутствует норма, дающая право создавать дифференцированные тарифы на железнодорожные перевозки в пригородных поездах.

К тому же, изменение стоимости билета в зависимости от времени и даты поездки позволит более равномерно загружать поезда, мотивируя пассажиров выбирать менее загруженные даты и время поездки.

Пока неизвестно, прислушались ли к мнению Пегова законодатели, и будут ли вноситься изменения в действующее законодательство. Но в Мурманской области пригородное железнодорожное сообщение не развито. В данный момент по железным дорогам области курсируют всего три электрички, из которых только одна Кандалакша-Лоухи, является ежедневной.

Сейчас идёт обсуждение и голосование по созданию нового маршрута электропоезда Кандалакша-Мурманск, и большинство проголосовавших считают, что маршрут необходим, но будет ли он создан, каким он будет и когда начнёт ли он работу, покажет время.

электричка проезд новый маршрут
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии