В Мурманской области запрещены массовые мероприятия с участием иностранцев

Фото: пресс-служба правительства Мурманской области
Фото: пресс-служба правительства Мурманской области

С 14 марта на территории Мурманской области введен запрет на проведение массовых мероприятий с участием иностранных граждан, которые меньше 14 дней находятся в регионе.

Об этом сообщил губернатор Андрей Чибис после заседания оперативного штаба по вопросам эпидемиологической безопасности населения Мурманской области.

Также в штабе приняли решение отменить все поездки организованных делегаций в страны, в которых зафиксированы случаи заболевания коронавирусной инфекцией. Андрей Чибис призвал жителей Заполярья временно воздержаться от поездок за границу, в том числе в соседние Норвегию и Финляндию. 

По возвращении из стран с неблагополучной эпидемиологической обстановкой необходимо соблюдать двухнедельных режим самоизоляции. Памятку о самоизоляции City51 публиковал ранее. 

«По возвращении из иностранных государств гражданам будет выдаваться уведомление и постановление Главного государственного санитарного врача по Мурманской области с предупреждением о том, что необходима обязательная самоизоляция в течение 14 дней. За нарушение карантина наступает административная, а в случае заражения третьих лиц – уголовная ответственность. Это штраф до 80 тысяч рублей и до 5 лет лишения свободы», – подчеркнул губернатор.

Также читайте: Россия ограничивает авиасообщение с Европой. 

самоизоляция коронавирус Мурманская область
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии