В Мурманске появился мужской монастырь

Фото и. Трифона (Михайловского), Любовь Трифонова
Фото и. Трифона (Михайловского)

Вчера Священный Синод РПЦ на первом в 2020 году заседании в Даниловом мужском монастыре принял решение об открытии в Мурманске мужского монастыря.

Как сообщает руководитель информационно-издательского отдела Мурманской епархии Павел Кондратьев, в Свято-Троицкий Феодоритов Кольский мужской монастырь города Мурманска было преобразовано Свято-Феодоритовское Архиерейское подворье, расположенное на улице Кооперативной.

Игуменом монастыря стал иеромонах Трифон (Михайловский). Его духовный путь начался в феврале 2005 года в храме Спаса на Водах. Летом 2019 года он стал настоятелем Архиерейского Подворья. Сегодня в новом мурманском монастыре пребывают три иеромонаха, один монах, два послушника и 20 трудников.

- Таким образом у нас восстановлен второй из трёх исторических монастырей Кольского края, построенных в Печенге, Коле, и Кандалакше в 16 веке. В разное время они прекратили свое существование, но нашими усилиями стали возрождаться. Сначала Трифонов Печегский монастырь в Луостари, и вот теперь Феодоритов Кольский в Мурманске. Таким образом, в нашей епархии появился второй из самых северных европейских православных монастырей, - прокомментировал решение Священного Синода митрополит Мурманский и Мончегорский Митрофан.

Также читайте: на вопросы мурманчан о Великом посте отвечает священник.

монастырь Мурманск открытие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии