Самоизоляция: что делать после возвращения из стран с коронавирусом

Самоизоляция: что делать после возвращения из стран с коронавирусом, Любовь Трифонова

Финляндия, Норвегия, Китай, Южная Корея, Иран, Италия, Франция, Испания, Германия - страны с наиболее неблагополучной эпидемиологической ситуаций по распространению коронавирусной инфекции.

Мурманский Роспотребнадзор опубликовал памятку для жителей Заполярья, в которой пошагово расписаны рекомендации для северян.

Что же делать вернувшимся в Мурманскую область соотечественникам?

1) Позвонить на горячую линию по номеру 8 (8152) 39 99 99, сообщить о прибытии и оставить контактные данные.

2) На 14 дней перейти в режим самоизоляции. Если необходим больничный лист, необходимо сообщить об этом по указанному телефону, его привезут на дом.

3) Дети, приехавшие из стран с наиболее неблагополучной эпидемиологической ситуаций по распространению коронавирусной инфекции, на 14 дней переходят на дистанционное обучение.

4) Во время карантина посещать работу или учебу нельзя. Необходимо соблюдать правила гигиены, часто мыть руки и проветривать помещение. Отмечается, что если человек не имеет симптомов болезни, членам его семьи соблюдать карантин не нужно.

5) По возможности рекомендуется не выходить из дома или выходить только в малолюдное время и обязательно - в медицинской маске. Пользоваться сервисами доставки или просить о помощи родных и друзей, если необходимо сделать покупки.

6) Отмечается, что за несоблюдение режима самоизоляции предусмотрена ответственность, в том числе и уголовная, по статье 236 УК РФ. При нарушении режима также предусмотрено размещение граждан в обсервационном центре Мурманска.

7) Вернувшиеся из указанных стран люди с признаками ОРВИ направляются в медицинские учреждения (ГОБУЗ «Мурманская областная клиническая больница имени П.А. Баяндина»ГОБУЗ «Мурманская областная детская клиническая больница», ГОБУЗ «Апатитско - Кировская центральная городская больница», ГОБУЗ «Оленегорская центральная городская больница»). Медпомощь всем пациентам с подозрением на коронавирус оказывается бесплатно.

Также читайте: Россия ограничивает авиасообщение с Европой. 

коронавирус карантин COVID-19 запрет самоизоляция
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии