ВОЗ официально объявила пандемию коронавируса

Фото: pixabay.com, Любовь Трифонова
Фото: pixabay.com

Генеральный директор ВОЗ Тедрос Адханом Гебрейесус заявил, что распространение коронавируса в мире приобрело характер пандемии.

Об этом сообщают РИА Новости со ссылкой на брифинг, прошедший сегодня в Женеве.

"ВОЗ круглосуточно оценивает вспышку, и мы глубоко обеспокоены как тревожными уровнями распространения и серьезности, так и тревожными уровнями бездействия" - сообщается в официальном Твиттер-аккаунте ВОЗ.

На сегодняшний день в мире количество зараженных коронавирусом превышает 120 тысяч человек. Случаи заражения официально зафиксированы более чем в ста странах мира. Роспотребнадзор сообщает о восьми новых случаях заражения коронавирусной инфекцией в России. Оперативный штаб отмечает, что все заболевшие - граждане России, двое из Московской области, шестеро - из Москвы.

Тедрос Адханом Гебрейесус отметил, что распространение COVID19 возможно держать под контролем, а пандемию - остановить. В 81 стране мира пока не зафиксировано ни одного случая заболевания.

Также читайте: шесть классов закрыты из-за ОРВИ в Мурманской области.

Губернатор Мурманской области Андрей Чибис рекомендовал на время воздержаться от поездок в Норвегию и Финляндию из-за распространения коронавируса на территории соседних стран.

коронавирус карантин COVID-19 эпидемия пандемия
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии