Мурманская область экономически здорова

Мурманская область экономически здорова, Ирина Швед

Кольское Заполярье находится на 11-м месте в стране по уровню экономического здоровья.

Об этом говорится в совместном обзоре рейтингового агентства «Эксперт РА» и фонда «Росконгресс».

Индекс текущего экономического здоровья Мурманской области составил 54%, при этом в прошлом году наша область добавила 33% по сравнению с предыдущим периодом.

Рейтинг составляется на основе оценки динамики реальных денежных доходов населения, розничной торговли, объёма платных услуг, ввода в эксплуатацию жилья, прироста платежей по налогу на прибыль и т.д.

Лидирует в рейтинге Москва с индексом 98%, а следом идут добывающие регионы: Сахалинская область и Тюменская область, Ямало-Ненецкий и Ханты-Мансийский АО, Санкт-Петербург, Московская область, Республика Татарстан, Магаданская и Ленинградская область.

Мурманская область экономически здорова, фото-1

Агентство «Эксперт РА» наблюдает рост показателей уже второй год подряд, что говорит о положительной динамике развития. Улучшению экономического здоровья способствуют: замедление инфляции, снижение кредитных ставок, активность строительного сектора и рост зарплат.

Мурманская область входит в число регионов, где отмечается умеренно высокий уровень роста экономического здоровья. Происходит это не в последнюю очередь благодаря притоку инвестиций. Вероятно, относительно Мурманской области такой тренд сохранится, поскольку уже этим летом инвесторы, вкладывающие деньги в наш регион, будут получать статус налогового резидента и различные льготы.

мурмансккая область экономика развитие
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии