• Главная
  • Нужна ли электричка Мурманск-Кандалакша
17:24, 5 марта 2020 г.

Нужна ли электричка Мурманск-Кандалакша

Нужна ли электричка Мурманск-Кандалакша

Министерство транспорта и дорожного хозяйства Мурманской области рассматривает вопрос открытия нового маршрута для электропоездов Мурманск-Кандалакша.

Сейчас на страницах разных городов во Вконтакте идёт голосование и обсуждение данного проекта.

В официальной группе города Полярные Зори «за» создание нового маршрута проголосовало подавляющее большинство – 90,16% (1 558 человек). Не считают нужным создавать такой маршрут только 81 человек, а ещё 89 затруднились ответить на вопрос.

В официальной группе Оленегорска, где так же идёт голосование, проголосовавших меньше, но результат схожий – большинство, почти 70%, считают, что маршрут нужен, не уверены – 21%, но категорических противников тоже немного – 9,52%.

Что же касается обсуждения, то жители Полярных Зорь высказывают предложения о том, когда должен ходить электропоезд, каким он должен быть и сколько должен стоить билет.

Жители хотели бы, чтобы поезд приходил в Мурманск утром, а отправлялся в Кандалакшу вечером.

Ещё жителям городка хотелось бы, чтобы это был современный вагон с розетками, wi-fi и возможностью перекусить в пути.

Высказывались и предположения насчёт цены за билет, и опасения, что билет будет дороговат. Впрочем, вычислить примерную цену можно, исходя из нормативно-правовых актов Минтранса, который на днях определил цену за проезд на электропоездах.

Расстояние от Мурманска до Кандалакши по железной дороге составляет 277 км, из них первые 90 км оплачиваются из расчёта 2,59 рубля за км, с 91 км по 140 – 52 коп/км, с 141 км – по цене 49 копеек за км. Таким образом примерная цена проезда должна составлять от 330 рублей.

#электричка #проезд #новый маршрут
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...