"Голая" роза и 191 тюльпан: какие цветы дарят мурманчане любимым женщинам

Фото: pixabay.com
Фото: pixabay.com

8 марта - праздник мам и дочерей, сестер и бабушек, любимых женщин и всех представительниц прекрасной половины человечества. 

Какие цветы дарят на Международный женский день мурманские мужчины? Об этом City51 рассказала флорист одного из крупнейших цветочных салонов города Надежда Фролова. 

Какие цветы чаще всего покупают на 8 марта?

Заказы на 8 марта обычно вполне стандартные. Людям хочется весны и невысоких, ярких букетов. В марте это крокусы, нарциссы, тюльпаны, конечно. Чаще всего на эти цветы в начале марта объявляют акции. 

8 марта - это всегда яркость и многоцветие. Представьте букет из тюльпанов всех возможных цветов. Мне кажется, 8 марта - оно такое. Мужчины - заказчики очень редко выбирают строгие розы, всегда просят сборный весенний букет. Неважно, будут ли в нем тюльпаны, главное, чтобы было много цветов. Длинная зима, серое небо в Мурманске, весна пока наступила только на календаре, но людям уже хочется красок. 

"Голая" роза и 191 тюльпан: какие цветы дарят мурманчане любимым женщинам, фото-1

Для многих международный женский день неразрывно связан с ароматом мимозы. Насколько популярен этот цветок сегодня?

Не могу сказать, что мимоза сегодня пользуется большой популярностью, к сожалению. Скорее всего, это связано с большой ценой на качественные цветы и тем, что мимоза довольно быстро осыпается. Хотя для меня самой запах мимозы - это воспоминания из детства о 8 марта. 

Что необычного заказывают к празднику? 

Довольно часто к 8 марта заказывают корзины цветов: это могут быть тюльпаны, розы. Был заказ, для которого сотрудники салона выкладывали в отдельных вазах в каждом букете цветами имя девушки. Из необычных заказов к этому женскому дню - 191 тюльпан, и каждый в отдельной упаковке. 

Недавно к нам обратился молодой человек. Он купил розу и попросил максимально зачистить ее от всех листьев и шипов. Мы поинтересовались, зачем ему такой цветок. Он ответил: "Я приду, подарю ей эту розу и скажу: ты такая же красивая, как эта роза. Я хочу, чтобы сегодня ты была такая же голая". 

8 марта - это всегда много заказов. Частая ситуация - когда мужчина заказывает несколько букетов с доставкой в разные районы Мурманска. Понятно, что в большинстве случаев это мама, супруга, дочка. Но иногда это две-три женщины примерно одного возраста.

Очень много дарят цветов коллегам. Сто букетов по пять тюльпанов в преддверии 8 марта - вполне стандартный заказ. Есть покупатели, которые к каждому празднику дарят розы и только розы. Но в основном международный женский день - это весенние цветы.

"Голая" роза и 191 тюльпан: какие цветы дарят мурманчане любимым женщинам, фото-2

Опрос City51: что вы ждёте от весны?

Опрос жителей Мурманска, имеющих детей: с какими проблемами они сталкиваются в социальной сфере?

цветы 8 марта Мурманск тюльпан мимоза
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать
Комментарии