Испания продаст два мурманских судна

Испания продаст два мурманских судна, Ирина Швед

Два судна Мурманского морского пароходства – «Заполярье» и «Северная Земля», будут проданы за долги.

Об этом, со ссылкой на гранадскую газету Ideal сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

Балкер «Заполярье» задолжал за стоянку и портовое обслуживание 1.6 млн евро порту Мотриль. В порту судно находится с 2018 года. Тогда балкер, направлявшийся в Британию, застрял в Испании из-за нехватки денег на оплату топлива. Команда осталась без всяких средств к существованию – воды, еды, электроэнергии, и выжила только благодаря гуманитарной помощи. После разразившегося скандала ММП пообещало решить проблемы, но вопрос с судном решён не был.

Судно стоимостью 3.5 млн евро может уйти с торгов за полцены.

Сухогруз «Северная Земля», находящийся в порту Авилес с мая 2018 года, должны были продать ещё в январе, но желающих купить судно не нашлось. Теперь сухогруз ожидает повторный аукцион. Корабль оценён в 3.8 млн евро, но вряд ли за него удастся выручить запрошенную сумму.

«Печально наблюдать ситуацию, когда некогда стратегически важная для страны мощная компания дошла до финансового краха, мало того – фактически бросила моряков на произвол судьбы в чужой стране и продает практически новый пароход по бросовой цене, – отмечают в Российском профессиональном союзе моряков. – Хотя своевременная продажа Мурманским морским пароходством судов помогла бы выручить совершенно другие деньги, избежать накопления долгов и, вполне вероятно, решить финансовые проблемы самой компании».

долги ММП
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии