• Главная
  • Испания продаст два мурманских судна
11:16, 4 марта 2020 г.
Надежный источник

Испания продаст два мурманских судна

Испания продаст два мурманских судна

Два судна Мурманского морского пароходства – «Заполярье» и «Северная Земля», будут проданы за долги.

Об этом, со ссылкой на гранадскую газету Ideal сообщает пресс-служба Российского профессионального союза моряков (РПСМ).

Балкер «Заполярье» задолжал за стоянку и портовое обслуживание 1.6 млн евро порту Мотриль. В порту судно находится с 2018 года. Тогда балкер, направлявшийся в Британию, застрял в Испании из-за нехватки денег на оплату топлива. Команда осталась без всяких средств к существованию – воды, еды, электроэнергии, и выжила только благодаря гуманитарной помощи. После разразившегося скандала ММП пообещало решить проблемы, но вопрос с судном решён не был.

Судно стоимостью 3.5 млн евро может уйти с торгов за полцены.

Сухогруз «Северная Земля», находящийся в порту Авилес с мая 2018 года, должны были продать ещё в январе, но желающих купить судно не нашлось. Теперь сухогруз ожидает повторный аукцион. Корабль оценён в 3.8 млн евро, но вряд ли за него удастся выручить запрошенную сумму.

«Печально наблюдать ситуацию, когда некогда стратегически важная для страны мощная компания дошла до финансового краха, мало того – фактически бросила моряков на произвол судьбы в чужой стране и продает практически новый пароход по бросовой цене, – отмечают в Российском профессиональном союзе моряков. – Хотя своевременная продажа Мурманским морским пароходством судов помогла бы выручить совершенно другие деньги, избежать накопления долгов и, вполне вероятно, решить финансовые проблемы самой компании».

#долги #ММП
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...