Качественному обслуживанию ледяных горок в Мурманске помешали погода и подрядчик

Фото: пресс-служба администрации города Мурманска, Любовь Трифонова
Фото: пресс-служба администрации города Мурманска

Этой зимой во всех районах областного центра по традиции были построены ледяные горки для детей.

Горки находятся в трех районах Мурманска: в центре, на площади Пять Углов, возле лодочной станции на Семеновском озере и возле дома 101 по Кольскому проспекту. 

Недавно в редакцию City51 обратилась читательница с вопросом об обслуживании организованных для детей ледяных горок.

"В данном случае на Кольском проспекте, напротив Северного Нагорного" - пишет читательница. "Так хорошо было все организовано. Ёлка, праздничные подсветки, горки замечательные, ледяные фигуры. И как растаяли горки в начале января, так до сих пор у детей нет возможности покататься. Как же так? Ваш город - это зимняя сказка. Море снега, морозы. Мы гости вашего города. И всегда восхищались организацией зимних катаний. Но в этом году все запущено".

Редакция City51 направила этот вопрос в МАУК "Мурманские городские парки и скверы". Вот что нам ответили. Горки, организованные в районе дома 101 по проспекту Кольскому и в сквере около отеля "Арктика" были установлены в рамках договора с подрядной организацией ООО "АйЭс". Подрядчик взял на себя обязательства не только по установке горок, но и по их содержанию и техническому обслуживанию. В январе и февраля 2020 года горки в центре города и в Первомайском районе были закрыты по следующим причинам: в первых числах января 2020 года произошел резкий перепад температур, ледяной покров частично растаял. После того как техническое состояние горок было восстановлено, они снова были запущены в эксплуатацию. Но в феврале, после очередной оттепели, горки снова были закрыты. Открыли их только после приведения в соответствие с техническими требованиями ГОСТ. 

Однако в связи с неоднократными нарушениями подрядчиком договорных обязательств по содержанию и обслуживанию ледяных горок договор с ООО "АйЭс" был расторгнут в одностороннем порядке. На сегодняшний день до 30 марта 2020 года обслуживанием горок занимается новый подрядчик. 

Редакция City51 надеется, что в оставшуюся часть зимы ничто не помешает новому подрядчику качественно выполнять свою работу, а маленьким мурманчанам - кататься с горок, а не проходить мимо них. 

Недавно мы рассказывали, как в Мурманске и области провожали Масленицу.

Также читайте: на вопросы мурманчан о Великом посте ответил священник.

Ледяные горки Мурманск обслуживание
Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
Оцените первым
(0 оценок)
Пока еще никто не оценил
Пока никто не рекомендует
Авторизируйтесь ,
чтобы оценить и порекомендовать

Комментарии