• Главная
  • В Кандалакше прошла встреча по вопросам расследования громкого уголовного дела
12:13, 27 февраля 2020 г.

В Кандалакше прошла встреча по вопросам расследования громкого уголовного дела

Фото: пресс-служба СУ СКР РФ по Мурманской области

Фото: пресс-служба СУ СКР РФ по Мурманской области

Сегодня руководитель Следственного комитета по Мурманской области Андрей Ефремов провел выездной прием граждан в городе Кандалакша.

Основной темой обсуждения стало расследование уголовного дела в отношении 15-летнего подростка, который пытался убить ребенка, сообщает пресс-служба ведомства. 

Андрей Ефремов рассказал главе Кандалакши Михаилу Павлову о том, что мера пресечения для подростка не изменится, он будет находиться под арестом до конца предварительного следствия. Также к главе города обратились с просьбой призвать кандалакшан не распространять недостоверную и непроверенную информацию. Например, сведения о том, что обвиняемый совершил преступление в отношении мужчины без определенного места жительства, не являются правдой. 

Руководитель областного Следственного комитета навестил маму и пострадавшего ребенка в больнице. Мальчик идет на поправку и чувствует себя хорошо. Главный врач ЦРБ сообщил, что готов передать следствию всю необходимую медицинскую документацию. Мама мальчика пожаловалась на повышенное внимание представителей СМИ и попросила, насколько возможно, снизить его. Также на агрессивное внимание со стороны СМИ и травлю пожаловалась семья обвиняемого. Об этом на личной странице в соцсети Вконтакте рассказал Михаил Павлов:

Обращаюсь ко всем землякам - остановите поток бессмысленности и агрессии. Сочувствие - да, сострадание - да, понимание - да, требование справедливости - тоже да, но агрессия и злоба, это ещё одно подтверждение того, что само общество играет роль в воспитании жестоких подростков, ведь они читают и впитывают эти комментарии. И кто знает, как они скажутся на формировании их личностей. Давайте успокоимся и дождёмся справедливого наказания. 

Действиям должностных лиц, ответственных за профилактику правонарушений среди несовершеннолетних, будет дана юридическая оценка, сообщает пресс-служба Следственного комитета. По факту халатности также возбуждено уголовное дело. 

Что известно об уголовном деле о покушении на убийство в Кандалакше?

В Мурманске наградили медиков, спасших мальчика в Кандалакше. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#Следственный комитет #Мурманск #Кандалакша #подросток
0,0
Оцените первым
Авторизуйтесь, щоб оцінити
Авторизуйтесь, щоб оцінити

Комментарии

Объявления
live comments feed...