• Главная
  • Два мурманских здания включены в список культурного наследия
13:38, 26 февраля 2020 г.
Надежный источник

Два мурманских здания включены в список культурного наследия

Два мурманских здания включены в список культурного наследия

Министерство Культуры Мурманской области включило здания Гастронома и Управления Мурманского тралового флота и бывший ДМО в Единый государственный реестр объектов культурного наследия.

Дом междурейсового отдыха моряков, построенный в 1938 году, и здание Гастронома, построенное в 1935-1937 гг, решением Минкульта Мурманской области, стали объектами культурного наследия регионального значения. Документы опубликованы на сайте правительства.

Здание Гастронома получило статус памятника регионального значения без южной пристройки, добавленной к ансамблю в 1971 году.

Два мурманских здания включены в список культурного наследия, фото-1

Ранее стало известно, что администрация Мурманска обновила список мест массового пребывания людей. В списке остались: железнодорожный вокзал, скверы у гостиницы «Азимут» и на улице Ленинградская, зоны отдыха у озёр Семёновского и Глубокого, площадка у Памятника Алёше, площадка напротив ТЦ «Северное Нагорное».

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#ДМО #Гастроном #культурное наследие
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Спецтема
Как изменилась Мурманская область за 50 лет Советской власти. Что было построено, какие города и предприятия были созданы. Как увеличилось население Мурманской области.

Комментарии

Объявления
live comments feed...