• Главная
  • В Мурманской области подросток избил и закопал в снег ребенка
13:15, 23 февраля 2020 г.

В Мурманской области подросток избил и закопал в снег ребенка

Фото: страница Михаила Павлова в ВК

Фото: страница Михаила Павлова в ВК

15-летний житель Кандалакши подозревается в покушении на убийство ребенка.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета по Мурманской области, 21 февраля на улице Новой в городе Кандалакше подросток избил мальчика 11 лет и после того, как ребенок потерял сознание, подозреваемый, считая его умершим, закопал в снегу.  

Взрослые, которые обнаружили ребенка, вызвали скорую помощь. На сегодняшний день угроза жизни мальчика миновала, сообщают в Следственном комитете. 

Подозреваемый был установлен и задержан в кратчайший срок, с ним работают следователи. Расследование уголовного дела находится на личном контроле руководителя следственного комитета.

В Мурманской области подросток избил и закопал в снег ребенка, фото-1

Телеканал РЕН ТВ сообщает, что пострадавший ребенок учился в одном классе с младшим братом подозреваемого, и между ними происходили конфликты. Один мальчик не рассказывал об этом родителям, другой постоянно жаловался старшему брату. Примерно месяц назад мать 11-летнего пострадавшего обращалась в школу, там женщине посоветовали обратиться в полицию. 

Глава Кандалакши Михаил Павлов так прокомментировал случившееся на своей странице в соцсети:

Нет слов... поэтому не прокомментировал сразу... но это произошло в нашем городе. Один подросток чуть не убил другого, младше себя по возрасту. Думаю, все в курсе случившегося. ⠀

Спасибо людям сообщившим об этом и, конечно же, искренне благодарю наших врачей - мальчика вытащили с того света, он жив, его здоровье под контролем медиков... вместе со всей областью переживаю и молюсь за парня... всей семьёй переживаем, как и все кандалакшане, не представляя, что такое может случиться с нашими детьми. ⠀

Что же касается нападавшего, то его дальнейшую судьбу определит суд. Сейчас он находится под стражей и это дело на особом контроле у следственного комитета. Ситуация и на моем личном контроле, о ней также доложено губернатору. ⠀

Мы общались с родителями обоих детей, потому что поддержка сейчас нужна всем. Я подчеркну – родителям обоих детей. Им всем сейчас по-своему крайне тяжело, в том числе из-за той травли, которая развернулась в социальных сетях. Постарайтесь, пожалуйста, справиться с эмоциями и оставаться людьми, не поддаваться и блокировать все призывы к насилию и самосуду! ⠀

Понимаю ваши чувства, они у нас общие. Я (как отец) обсуждаю это с супругой, со знакомыми и уверен, что виновные понесут заслуженное наказание.

Преступление получило широкий общественный резонанс. Местные жители пишут в соцсетях, что это уже не первое преступление, совершенное подростком. 

"Ребенок в реанимации... помнит только свое имя и узнал папу... Следствие задержало Г., но я уверена, что и на этот раз он уйдет от ответственности... Сегодня сотрудники полиции плакали, когда доставали пацана из снега..." – говорят свидетели в паблике "Кандалакша в курсе".

С 2016 года Кирилл был в поле зрения правоохранительных органов. Он избивал детей моложе себя, с которыми даже не был знаком. Его жертвами стали шесть мальчиков и девочек 2005–2008 годов рождения. А в 2017 году он столкнул с дамбы в реку мальчика 2009 года рождения и смотрел, как он тонет. Малыш погиб. Тогда агрессору удалось избежать ответственности, так как ему было всего 14 лет - сообщается в группе "Кандалакша в курсе".

Некоторые из местных жителей защищают молодого человека, объясняя его жестокость тем, что он и сам в детстве подвергался агрессии:

Его, раньше гнобили, унижали и избивали из за излишнего веса. Он увидел что если с ним так поступают, то значит и ему можно.
Мы пытаемся изменить других, при этом не меняя себя. Если бы его не начали тогда гнобить подростки лет 15-16, когда ему было 7-8, то сейчас мы бы видели другого человека перед собой - пишет одна из жительниц Кандалакши. 

Родители детей, ранее подвергавшихся агрессии со стороны 15-летнего подростка, планируют обращаться на федеральные каналы для того, чтобы расследование преступления получило максимальную огласку. 

 City51 будет следить за развитием ситуации. 

Если вы заметили ошибку, выделите необходимый текст и нажмите Ctrl+Enter, чтобы сообщить об этом редакции
#преступление #подросток #ребенок #Кандалакша
0,0
Оцените первым
Авторизируйтесь, чтобы оценить
Авторизируйтесь, чтобы оценить

Комментарии

Объявления
live comments feed...